« Pad krapow » style thaïlandais à la dinde
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« Pad krapow » style thaïlandais à la dinde

« Pad krapow » style thaïlandais à la dinde

avec haricots verts

Le pad krapow est un classique de la bouffe de rue thaïlandaise. Dans notre version, la dinde hachée est sautée avec du gingembre, de l’ail, de la lime et des piments, puis le tout est servi sur du riz moelleux.

étiquettes:
Préparation rapide
Épicée (au goût)
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Piment

170 g

Haricots verts

2 cs

Cassonade

56 g

Oignon, haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

30 g

Gingembre

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

7 g

Coriandre

½ cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses25 g
dont saturés5 g
Glucides89 g
dont sucres17 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol110 mg
Sel1280 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Zester la moitié de la lime (utiliser toute la lime pour 4 personnes), puis la couper en quartiers. Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire cuire les haricots verts
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Réserver dans une assiette.

Commencer la dinde
4

Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la même poêle, puis les oignons, le gingembre, la moitié de la purée d’ail et 1⁄2 c. à thé de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter la dinde. Faire cuire la dinde de 4 à 5 minutes, en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.

Terminer la dinde
5

Saupoudrer la cassonade sur le mélange à la dinde. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit doré foncé. Ajouter le zeste de lime, la sauce soja, les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que les haricots verts soient chauds.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer la moitié de la coriandre. Répartir le riz à la coriandre dans les assiettes. Garnir du mélange à la dinde et parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.