Poitrines de poulet au chili doux à la thaïlandaise
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Poitrines de poulet au chili doux à la thaïlandaise

Poitrines de poulet au chili doux à la thaïlandaise

avec riz lime-coriandre

Ces morceaux de poulet enrobés d’une sauce au chili doux sont accompagnés de savoureuses courgettes et de tomates éclatées qui fondent en bouche et d’un riz lime-coriandre qui titillera vos papilles à chaque bouchée!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

200 g

Courgette

4 cs

Sauce au chili doux

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Fécule de maïs

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

7 g

Coriandre

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Lime

56 g

Oignon jaune

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)668 kcal
Graisses12 g
dont saturés2 g
Glucides93 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines48 g
Cholestérol134 mg
Sel1552 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pourle niveau d’épice à l’étape 3 (doublerla qté pour 4 pers.) : Doux : 1/2 c. à thé Moyen : 1 c. à thé Épicé : 2 c. à thé Très épicé : 1 c. à soupe Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, zester la lime. Presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen, ajouter le poulet et la moitié de la fécule de maïs. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Commencer le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Poêler de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Entre-temps, mélanger dans un autre bol moyen la sauce au chili doux, la sauce soja, le jus de lime, le reste de la fécule de maïs, 3 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et la sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Lorsque le poulet sera entièrement cuit, le transférer dans le bol contenant la sauce.

Cuire les légumes
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et les courgettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Ajouter les carottes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.

Terminer le poulet
5

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le poulet et la sauce. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant le riz, ajouter le zeste de lime et la moitié de la coriandre. Saler, au goût, puis séparer les grains à la fourchette pour bien mélanger. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet et de légumes. Napper de la sauce restant dans la poêle. Parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.