Ces morceaux de poulet enrobés d’une sauce au chili doux sont accompagnés de savoureuses courgettes et de tomates éclatées qui fondent en bouche et d’un riz lime-coriandre qui titillera vos papilles à chaque bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
200 g
Courgette
4 cs
Sauce au chili doux
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
7 g
Coriandre
56 g
Carotte, en juliennes
1 pièce(s)
Lime
56 g
Oignon, haché
2.5 cc
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’épice à l’étape 3 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/2 c. à thé Moyen : 1 c. à thé Épicé : 2 c. à thé Très épicé : 1 c. à soupe Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.), puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz et réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, zester la lime. Presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po) d’épaisseur. Hacher grossièrement la coriandre. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Ajouter le poulet et la moitié de la fécule de maïs dans un bol moyen. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. Faire cuire de 6 à 8 min ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, en remuant à l’occasion**. Entre-temps, mélanger dans un autre bol moyen la sauce au chili doux, la sauce soja, le jus de lime, le reste de la fécule de maïs, 3 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.) et la sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Lorsque le poulet est prêt, le transférer dans le bol contenant la sauce.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons et les courgettes. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement, en remuant souvent. Ajouter les carottes. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer.
Ajouter le poulet et la sauce dans la poêle contenant les légumes. Porter à légère ébullition. Faire mijoter de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.
Ajouter le zeste de lime et la moitié de la coriandre à la casserole contenant le riz. Saler, au goût, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet et de légumes. Napper du reste de la sauce. Parsemer du reste de la coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.