Cari de pois chiches à la noix de coco à la thaïlandaise
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Cari de pois chiches à la noix de coco à la thaïlandaise

Cari de pois chiches à la noix de coco à la thaïlandaise

avec riz à la lime

Rien ne rend un cari aussi crémeux et luxueux que le lait de coco. Voici un savoureux cari rouge de pois chiches au lait de coco avec des haricots verts et des poivrons. Servez cette explosion de saveurs sur du riz à la lime et garnissez le tout d’arachides grillées. Voilà un souper digne du resto!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Arachides
Soya
Sulfites
Blé
Sésame
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

398 ml

Pois chiches

¾ tasse(s)

Riz basmati

170 g

Haricots verts

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Lime

7 g

Basilic

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

400 ml

Lait de coco

2 cs

Pâte de cari rouge

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Sésame, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses55 g
dont saturés36 g
Glucides116 g
dont sucres17 g
Fibres14 g
Protéines25 g
Cholestérol1 mg
Sel1750 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout. Parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Détacher les feuilles de basilic des branches. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Griller les arachides
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Réserver les arachides dans une assiette.

Cuire les légumes
4

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les haricots verts, les poivrons et 1⁄4 tasse d’eau (la même qté pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir et que l’eau s’évapore. Ajouter la pâte de cari et l’assaisonnement thaï. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Retirer la casserole du feu.

Préparer le cari
5

Hacher ou déchirer grossièrement les feuilles de basilic. Dans la casserole, ajouter la sauce soja, le concentré de bouillon, le lait de coco, les pois chiches et la moitié du basilic. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Chauffer la même casserole à feu moyen- élevé. Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement et que les pois chiches soient bien chauds. Retirer du feu. Incorporer 1⁄2 c. à soupe de jus de lime (doubler la qté pour 4 pers.).

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer 1 c. à thé de jus de lime et 1⁄2 c. à thé de zeste de lime (doubler les qtés pour 4 pers.). Répartir le riz dans les bols, puis garnir du cari de pois chiches. Parsemer du reste du basilic et des arachides. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.