Dans le délicieux souper de ce soir, les côtelettes de porc marinées avec du gingembre ainsi que des épices thaïes et tranchées finement reposent sur un lit de riz basmati onctueux! Pour donner plus de fraîcheur et de saveur au plat, nous avons ajouté des concombres marinés, des carottes râpées et de la coriandre!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Sésame, Lait)
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
7 g
Coriandre
132 g
Mini concombres
1 cc
Sel d'ail
56 g
Carotte, en juliennes
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cc
Sriracha
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
30 g
Gingembre
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis râper 1/2 c. à soupe de gingembre (doubler pour 4 pers.). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le riz, le sel d’ail et la moitié du gingembre. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout.• Dans un grand bol, fouetter l’assaisonnement thaï, le reste du gingembre, 1 1⁄2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.). Ajouter le porc, puis remuer pour enrober. Réserver.
Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le vinaigre, 1⁄2 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quant pour 4 pers.). Ajouter les carottes, les concombres et la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sriracha et 1 c. à thé d’eau. Séparer les grains de riz à la fourchette. Trancher le porc finement. Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et de légumes marinés. Parsemer d’arachides. Couronner d’un filet de mayo à la sriracha.