Porc à la thaïlandaise et riz à l'ail
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Porc à la thaïlandaise et riz à l'ail

Porc à la thaïlandaise et riz à l'ail

avec légumes marinés

Dans le délicieux souper de ce soir, les côtelettes de porc marinées avec du gingembre ainsi que des épices thaïes et tranchées finement reposent sur un lit de riz basmati onctueux! Pour donner plus de fraîcheur et de saveur au plat, nous avons ajouté des concombres marinés, des carottes râpées et de la coriandre!

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Sésame
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Sésame, Lait)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

7 g

Coriandre

132 g

Mini concombres

1 cc

Sel d'ail

56 g

Carotte, en juliennes

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 cc

Sriracha

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

30 g

Gingembre

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses53 g
dont saturés8 g
Glucides77 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines50 g
Cholestérol130 mg
Sel1490 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Fouet
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis râper 1/2 c. à soupe de gingembre (doubler pour 4 pers.). Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le riz, le sel d’ail et la moitié du gingembre. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire mariner le porc
2

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout.• Dans un grand bol, fouetter l’assaisonnement thaï, le reste du gingembre, 1 1⁄2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.). Ajouter le porc, puis remuer pour enrober. Réserver.

Préparer
3

Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po).

Faire cuire le porc
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Assaisonner les légumes
5

Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le vinaigre, 1⁄2 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quant pour 4 pers.). Ajouter les carottes, les concombres et la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la sriracha et 1 c. à thé d’eau. Séparer les grains de riz à la fourchette. Trancher le porc finement. Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et de légumes marinés. Parsemer d’arachides. Couronner d’un filet de mayo à la sriracha.