Dans le délicieux souper de ce soir, les côtelettes de porc marinées avec du gingembre ainsi que des épices thaïes et tranchées finement reposent sur un lit de riz basmati onctueux! Pour donner plus de fraîcheur et de saveur au plat, nous avons ajouté des concombres marinés, des carottes râpées et des oignons verts.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cs
Thai Seasoning
½ cs
Vinaigre de riz
132 g
Mini concombres
2 pièce(s)
Oignons verts
56 g
Carotte, en juliennes
2 cs
Spicy Mayo
28 g
Arachides, hachées
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. • Ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. • Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. • Dans un grand bol, fouetter l’assaisonnement thaï, le reste de la purée de gingembre et d’ail, 1 ½ c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. • Ajouter le porc, puis remuer pour enrober. Réserver
Émincer les oignons verts. • Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**
Pendant que le porc rôtit, fouetter dans un bol moyen la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. • Ajouter les carottes, les concombres et la moitié des oignons verts. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts. • Trancher finement le porc. • Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et des légumes assaisonnés. • Parsemer d’arachides. Arroser d’un filet de mayo épicée.