Il faut moins de temps pour cuisiner ce plat d’inspiration thaï qu’il n’en faut pour aller au resto du coin. Vous adorerez notre version avec des ingrédients frais, dont du gingembre, et du riz crémeux à la noix de coco.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
165 ml
Lait de coco
113 g
Carotte, en juliennes
170 g
Haricots verts
30 g
Gingembre
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Sésame)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
¼ tasse(s)
Sauce au chili doux
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Lime
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Peler, puis émincer ou râper le gingembre. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le riz et la moitié du gingembre. Cuire en remuant souvent, de 2 à 3 min. Ajouter le lait de coco et 1 tasse d’eau (1 3/4 tasse pour 4 pers) et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux, puis couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Dans un petit bol, mélanger la sauce au chili doux, la sauce soja et 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) dans un petit bol. Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Couper la lime en quartiers. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Lorsque le porc est doré, le transférer sur une plaque à cuisson et rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots verts, les carottes et 2 c. à table d’eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le reste de gingembre et l’assaisonnement thaï. Cuire en remuant souvent, 30 secondes. Ajouter le mélange de sauce chili et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 1 à 2 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis Saler. Couper le porc en tranches fines. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de légumes et de porc. Napper le porc de sauce. Saupoudrer d’arachides et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.