Nous avons réinventé l’amuse-bouche classique qui a conquis les gourmets du monde entier! Ce bol ne manque de rien. Il contient les saveurs de rouleau de printemps que vous connaissez et aimez, des légumes légèrement croquants et un filet de délicieuse sauce satay aux arachides. Laissez-vous succomber!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Sésame)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
4 cs
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya)
170 g
Salade de chou
113 g
Bok choy de Shanghai
15 g
Gingembre
1 cs
Purée d’ail
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1.5 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
7 g
Basilic
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
1 cs
Huile*
1.25 cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité de gingembre à l’étape 3 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à théGuide pour la quantité de gingembre à l’étape 4 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/2 c. à thé Moyen : 1 1/2 c. à thé Relevé : 2 1/2 c. à théGuide pour la quantité d’ail à l’étape 3 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à thé À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis bien égoutter. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, la moitié de l’assaisonnement thaï, 1 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, séparer les feuilles de bok choy, puis les couper sur la largeur en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis râper ou émincer 1 c. à soupe de gingembre.
Dans un petit bol, ajouter le beurre d’arachides, 1⁄2 c. à thé d’assaisonnement thaï, 1 c. à thé de sucre, 3⁄4 c. à thé de sauce soja, 1⁄2 c. à thé de gingembre, 1⁄2 c. à thé de purée d’ail et 2 c. à soupe d’eau chaude du robinet (doubler les qtés pour 4 pers.). (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail et le guide pour la quantité de gingembre à l’étape 3.) Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Réserver. (REMARQUE : C’est votre sauce satay aux arachides.) Dans un autre petit bol, mélanger la sauce aux huîtres, le reste de la sauce soja, le reste de l’assaisonnement thaï, 3 c. à soupe d’eau et 1⁄4 c. à thé de sucre. (REMARQUE : C’est votre sauce pour sautés.)
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Ajouter le reste de la purée d’ail et 2 c. à thé de gingembre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de gingembre à l’étape 4.) Poivrer. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Transférer le porc dans une assiette.
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bok choy. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit légèrement ramolli. Ajouter le porc, le mélange pour salade de chou et la sauce pour sautés. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu. Déchirer la moitié du basilic, ajouter à la poêle, puis bien mélanger.
Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc et de légumes. Arroser d’un filet de sauce satay aux arachides. Parsemer du reste du basilic déchiré.