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Tacos au tofu façon tex-mex
Tacos au tofu façon tex-mex

Tacos au tofu façon tex-mex

avec crème à l’avocat et cheddar

Une soirée tacos végé, ça vous dit? Oh que oui! Riches en protéines, nos tacos débordent de légumes et de tofu émietté et sont saupoudrés d’assaisonnement mexicain. Les tortillas sont ensuite garnies de tomates juteuses, de crème onctueuse à l’avocat et de cheddar salé, pour une soirée tacos que vous n’oublierez pas de sitôt!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Milk
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

6 pièce(s)

Tortillas de farine

3 cs

Guacamole

1 cs

Épices à enchilada

95 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

28 g

Mélange printanier

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

3 cs

Crème sure

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses43 g
dont saturés13 g
Glucides67 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol35 mg
Sel1630 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer le tofu
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Sécher le tofu avec un essuie-tout.• L’émietter dans un bol moyen en morceaux de la taille d’un pois.• Ajouter la pâte tex-mex, le mélange d’épices à enchilada, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Frire le tofu
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Cuire de 7 à 10 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tofu soit doré sur tous ses côtés.• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.• Retirer du feu.

Préparer et mélanger la crème
3

• Entre-temps, zester, puis presser la lime.• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un petit bol, combiner le guacamole, la crème sure, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et le zeste de lime.• Réserver.

Assembler la salade
4

• Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.• Réserver.

Chauffer les tortillas
5

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Répartir le tofu tex-mex dans les tortillas.• Parsemer de fromage.• Couronner d’un soupçon de crème à l’avocat.• Garnir d’un peu de salade.

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