Poêlée de tofu façon tex-mex
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Poêlée de tofu façon tex-mex

Poêlée de tofu façon tex-mex

avec mayo au chipotle

Envie de petit déjeuner pour le souper? Les pommes de terre, les poblanos, le maïs et les tomates sont rôtis jusqu’à en être caramélisés, puis mélangés avec le tofu, des oignons et des épices pour créer une poêlée aux saveurs divines.

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Soya
Sulfites
Moutarde
Lait
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

56 g

Oignon, haché

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Piment fort

113 g

Maïs en grains

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses48 g
dont saturés8 g
Glucides75 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Cholestérol25 mg
Sel1360 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1750 mg
Calcium650 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Cuire les oignons et le tofu
2

• Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un pois.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et le tofu. Cuire de 6 à 7 min, en
 remuant à l’occasion, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. Saler et poivrer.
• Ajouter la pâte tex-mex, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le reste du mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 30 s à 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Rôtir les légumes
3

• Entre-temps, sécher le maïs avec un essuie-tout.
• Couper le piment fort en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une deuxième plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les tomates, le maïs et les piments forts de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que quelques tomates commencent à éclater.

Préparer la mayo au chipotle
4

• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la mayonnaise, la sauce au chipotle et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Ajouter les légumes rôtis dans la poêle avec les oignons et le tofu, puis bien mélanger.
• Répartir la poêlée dans les assiettes.
• Arroser d’un filet de mayo au chipotle.
• Parsemer de feta.

Des cocos avec ça? (facultatif)
6

• Pendant que les pommes de terre rôtissent à l’étape 2, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer. Poêler de 2 à 3 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. (REMARQUE : Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)
• Transférer les œufs dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Garnir la poêlée des œufs.

Modularity step (under step 2)
7

If you've opted to get tofu, pat tofu dry with paper towels, then crumble into pea-sized pieces. Cook it in the same way the recipe instructs you to cook the turkey, until golden-brown all over, 6-7 min.