Risotto tex-mex
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Risotto tex-mex

Risotto tex-mex

avec maïs, poivrons rouges et cheddar fumé

Chez HelloFresh, nous sommes loin d’être puristes. Notre philosophie : tant que c’est bon, ça vaut le coup d’essayer! Et c’est justement le cas de cet audacieux risotto transatlantique qui met en vedette des saveurs aucunement italiennes. Le jalapeño, le maïs et le Monterey Jack donnent à ce plat une personnalité tex-mex!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

¾ tasse(s)

Riz arborio

160 g

Poivron rouge

6 g

Ail

1 pièce(s)

Jalapeño

10 g

Coriandre

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

50 g

Échalote

1 cs

Assaisonnement mexicain

⅔ tasse(s)

Maïs en grains

½ tasse(s)

Cheddar fumé, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1028 kcal
Graisses22 g
dont saturés8 g
Glucides94 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines18 g
Cholestérol28 mg
Sel1059 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Presse-ail
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à la fonction Griller (pour les poivrons). Il ne reste plus de bouillon et le riz n'est pas cuit? Pas de souci! Ajouter de l'eau (1/2 tasse à la fois) et continuer à remuer jusqu'à ce qu'il soit cuit. À l’étape 3, ajouter 1/2 c. à table pour un goût doux, 1 c. à table pour un goût moyen, 1 1/2 c. à table pour un goût épicé et 2 c. à table pour un goût très épicé!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 4 1/2 tasses d'eau (5 1/2 tasses pour 4 pers) et les concentrés de bouillon. Couvrir et porter à légère ébullition à feu moyen. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis hacher finement les échalotes. Hacher finement le jalapeño, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE: préparez les jalapeños à l'aide des gants de cuisine)

2 GRILLER LES POIVRONS
2

Épépiner le(s) poivron(s), puis le(s) couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié de l'assaisonnement mexicain. Saler et poivrer. Griller au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu'à ce qu'ils soient brun doré, de 8 à 10 min.

3 COMMENCER LE RISOTTO
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu'à ce qu'elles ramollissent, de 1 à 2 min. Ajouter le riz, l'ail, 2 c. à table de jalapeño et le reste de l'assaisonnement mexicain. Remuer pour faire griller le riz, 1 min. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour le niveau d'épice désiré.)

4 CUIRE LE RISOTTO
4

Ajouter 1 tasse de bouillon au riz. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'il soit absorbé par le riz. Continuer à ajouter le bouillon, 1 tasse à la fois, en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit absorbé

5 FINIR LE RISOTTO
5

Lorsque la dernière tasse de bouillon est absorbée, le riz devrait être tendre et crémeux. (Le processus devrait prendre de 28 à 30 min.) Incorporer les poivrons, le maïs, le fromage et la moitié de la coriandre. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit chaud, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le risotto dans les assiettes. Saupoudrer du reste de coriandre.