Burgers végé style teriyaki
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Burgers végé style teriyaki

Burgers végé style teriyaki

avec Beyond Meat® et ananas caramélisés

Rien qu’une bouffée des arômes tropicaux de ce plat et vos papilles se croiront aussitôt à Hawaï! La douceur des ananas caramélisés et des oignons rouges rôtis et du jalapeno se marie à merveille avec la saveur sucrée du glaçage teriyaki. Les quartiers de pommes de terre croustillants sont la touche classique parfaite. Aloha!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

95 g

Ananas

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

56 g

Oignon jaune

7 g

Coriandre

4 cs

Mayo à base de plantes

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Jalapeño

460 g

Pomme de terre Russet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses58 g
dont saturés17 g
Glucides110 g
dont sucres18 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Cholestérol31 mg
Sel1360 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Sortir du frigo 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le laisser atteindre une temp. ambiante. Laver et sécher tous les fruits etlégumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le couper en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) Couper l’ananas en deux sur la longueur. Peler l’oignon, puis couper la moitié en rondelles de 0,3 cm (1/8 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Hacher finement la coriandre. Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter 1 c. à soupe de beurre et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). (REMARQUE : Conserver le beurre ramolli pour l’étape 5.) Réchauffer au micro-ondes à intervalle de 15 s, en remuant entre chaque intervalle, jusqu’à ce que le beurre fonde et que le sucre se dissolve.

Rôtir les légumes et l’ananas
3

Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les jalapenos et les oignons de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer l’ananas sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Arroser l’ananas d’un filet du mélange de beurre fondu, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les oignons et les jalapenos soient dorés et que l’ananas ait caramélisé.

Cuire les galettes Beyond Meat®
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes Beyond Meat®. Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce teriyaki, puis retourner les galettes pour les enrober.

Griller les pains et préparer la mayo à la coriandre
5

Entre-temps, couper les pains en deux. Étendre 1 c. à soupe de beurre ramolli (doubler la qté pour 4 pers.) sur le côté coupé des pains. Lorsque les légumes seront cuits, disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Griller les pains de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Dans un autre petit bol, ajouter la coriandre et la mayonnaise. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Couper chaque bâtonnet d’ananas en deux, sur la largeur. Étendre la mayo à la coriandre sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes Beyond Meat®, d’ananas, d’oignons et de jalapenos. Arroser d’un filet de la sauce teriyaki restant dans la poêle, si désiré. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.