Bol de dinde teriyaki
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Bol de dinde teriyaki

Bol de dinde teriyaki

avec légumes sautés et riz au sésame

Régalez-vous avec ce plat succulent composé de riz au sésame, de dinde teriyaki et de légumes à l’asiatique. Chaque bouchée déborde de saveurs et de textures. C’est le repas de semaine parfait!

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Sésame
Soya
Gluten
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

160 g

Poivron

226 g

Bok choy de Shanghai

170 g

Carotte

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

3 g

Ail

½ tasse(s)

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Gluten)

½ cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

2 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses31 g
dont saturés6 g
Glucides121 g
dont sucres42 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Cholestérol110 mg
Sel1110 mg

Ustensiles

Éplucheur
Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes.

Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm(1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puisémincer ou presser l’ail. Évider, puis couperle poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Peler, puis couper la carotte en rondelles de0,5 cm (1⁄4 po).

Faire cuire le riz au sésame
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feumoyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doublerla quantité pour 4 personnes), puis l’ail,le riz et la moitié des graines de sésame.Faire cuire en remuant souvent, jusqu’àce que les aliments dégagent leur arôme,de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau(doubler la quantité pour 4 personnes), puisporter à ébullition à feu élevé. Réduire à feudoux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre etque l’eau ait été absorbée.

Faire cuire les légumes
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer unegrande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes), puis la carotte etles poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, enremuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soientlégèrement croquants. Saler et poivrer.Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuissonjusqu’à ce qu’il ramollisse, de 2 à 3 minutes.Retirer la poêle du feu et réserver les légumesdans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
4

Pendant que les légumes cuisent, fouetterdans un bol moyen la sauce hoisin, la sauceteriyaki, 1⁄2 c. à soupe de fécule de maïs et1⁄2 tasse d’eau (doubler les quantités pour4 personnes).

Faire cuire la dinde
5

Faire chauffer la même poêle (celle del’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c.à soupe d’huile (doubler la quantité pour4 personnes), puis la dinde. Faire cuire endéfaisant la dinde en morceaux jusqu’àce qu’elle perde sa couleur rosée, de 4 à5 minutes**. Ajouter le mélange avec lafécule de maïs. Porter à ébullition à feu élevéet faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuantsouvent, jusqu’à ce que la sauce épaississelégèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette,puis ajouter la moitié des oignons verts.Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnirde légumes, de dinde et de sauce decuisson. Parsemer du reste des graines desésame et du reste des oignons verts.