Régalez-vous avec ce plat succulent composé de riz au sésame, de dinde teriyaki et de légumes à l’asiatique. Chaque bouchée déborde de saveurs et de textures. C’est le repas de semaine parfait!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
160 g
Poivron
226 g
Bok choy de Shanghai
170 g
Carotte
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
3 g
Ail
½ tasse(s)
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Gluten)
½ cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes.
Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm(1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puisémincer ou presser l’ail. Évider, puis couperle poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Peler, puis couper la carotte en rondelles de0,5 cm (1⁄4 po).
Faire chauffer une casserole moyenne à feumoyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doublerla quantité pour 4 personnes), puis l’ail,le riz et la moitié des graines de sésame.Faire cuire en remuant souvent, jusqu’àce que les aliments dégagent leur arôme,de 1 à 2 minutes. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau(doubler la quantité pour 4 personnes), puisporter à ébullition à feu élevé. Réduire à feudoux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre etque l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer unegrande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler laquantité pour 4 personnes), puis la carotte etles poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, enremuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soientlégèrement croquants. Saler et poivrer.Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuissonjusqu’à ce qu’il ramollisse, de 2 à 3 minutes.Retirer la poêle du feu et réserver les légumesdans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Pendant que les légumes cuisent, fouetterdans un bol moyen la sauce hoisin, la sauceteriyaki, 1⁄2 c. à soupe de fécule de maïs et1⁄2 tasse d’eau (doubler les quantités pour4 personnes).
Faire chauffer la même poêle (celle del’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c.à soupe d’huile (doubler la quantité pour4 personnes), puis la dinde. Faire cuire endéfaisant la dinde en morceaux jusqu’àce qu’elle perde sa couleur rosée, de 4 à5 minutes**. Ajouter le mélange avec lafécule de maïs. Porter à ébullition à feu élevéet faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuantsouvent, jusqu’à ce que la sauce épaississelégèrement. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette,puis ajouter la moitié des oignons verts.Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnirde légumes, de dinde et de sauce decuisson. Parsemer du reste des graines desésame et du reste des oignons verts.