Régalez-vous avec ce plat débordant de saveurs grâce au riz au sésame, à la dinde avec glaçage à la sauce hoisin et un wok rempli de légumes à l’asiatique. Chaque bouchée abonde en saveurs et en textures!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
160 g
Poivron
113 g
Bok choy, haché
170 g
Carotte
1 cs
Graines de sésame
(Contient: Sésame)
3 g
Ail
¼ tasse(s)
Sauce teriyaki
(Contient: Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient: Sulfites)
2 cs
Sauce hoisin
(Contient: Soya, Sésame, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignons verts
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et séchertous les aliments. Émincer l’oignon vert. Peler, puis émincer oupresser l’ail. Évider les poivrons, puis les couperen morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler la carotte,puis la couper en rondelles de 0,5 cm (1/4 po).
Dans une casserole moyenne à feu moyen,ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis l’ail, le rizet la moitié des graines de sésame. Cuireen remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et porterà ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux, puiscouvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendreet l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé,ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour4 pers), puis les carottes et les poivrons.Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ilssoient légèrement croquants, de 4 à 5 min.Saler et poivrer. Ajouter le bok choy et cuirejusqu’à ce qu’il ramollisse, de 2 à 3 min. Retirerla poêle du feu, puis transférer les légumes dansune assiette. Couvrir pour garder chaud.
Pendant que les légumes cuisent, fouetter lasauce hoisin, la sauce teriyaki, 1/2 c. à tablede fécule de maïs et 1/2 tasse d’eau (doubler lafécule et l’eau pour 4 pers) dans un bol moyen.Réserver.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puisla dinde. Cuire la dinde en la défaisant enmorceaux jusqu’à ce qu’elle perde sa couleurrosée, de 4 à 5 min.** Ajouter la fécule de maïs,puis porter à ébullition à feu élevé et cuireen remuant souvent jusqu’à ce que la sauceépaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puisy incorporer la moitié des oignons verts etsaler. Répartir le riz dans les bols, puis garnir delégumes, de dinde et de sauce. Saupoudrer dureste de graines de sésame et d’oignons verts.