Bol dinde et riz teriyaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bol dinde et riz teriyaki

Bol dinde et riz teriyaki

avec légumes sautés et riz au sésame

Régalez-vous avec ce plat débordant de saveurs grâce au riz au sésame, à la dinde avec glaçage à la sauce hoisin et un wok rempli de légumes à l’asiatique. Chaque bouchée abonde en saveurs et en textures!

Allergènes:
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

160 g

Poivron

113 g

Bok choy, haché

170 g

Carotte

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

3 g

Ail

¼ tasse(s)

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

2 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses30 g
dont saturés6 g
Glucides101 g
dont sucres25 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol110 mg
Sel800 mg

Ustensiles

Zesteur
Éplucheur
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande casserole
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparation
1

Avant de commencer, laver et séchertous les aliments. Émincer l’oignon vert. Peler, puis émincer oupresser l’ail. Évider les poivrons, puis les couperen morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler la carotte,puis la couper en rondelles de 0,5 cm (1/4 po).

Cuire le riz
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen,ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis l’ail, le rizet la moitié des graines de sésame. Cuireen remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et porterà ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux, puiscouvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendreet l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

Cuire les légumes
3

Dans une grande poêle à feu moyen-élevé,ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour4 pers), puis les carottes et les poivrons.Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ilssoient légèrement croquants, de 4 à 5 min.Saler et poivrer. Ajouter le bok choy et cuirejusqu’à ce qu’il ramollisse, de 2 à 3 min. Retirerla poêle du feu, puis transférer les légumes dansune assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
4

Pendant que les légumes cuisent, fouetter lasauce hoisin, la sauce teriyaki, 1/2 c. à tablede fécule de maïs et 1/2 tasse d’eau (doubler lafécule et l’eau pour 4 pers) dans un bol moyen.Réserver.

Cuire la dinde
5

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puisla dinde. Cuire la dinde en la défaisant enmorceaux jusqu’à ce qu’elle perde sa couleurrosée, de 4 à 5 min.** Ajouter la fécule de maïs,puis porter à ébullition à feu élevé et cuireen remuant souvent jusqu’à ce que la sauceépaississe, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

Finir et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puisy incorporer la moitié des oignons verts etsaler. Répartir le riz dans les bols, puis garnir delégumes, de dinde et de sauce. Saupoudrer dureste de graines de sésame et d’oignons verts.