Saumon teriyaki
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Saumon teriyaki

Saumon teriyaki

avec haricots verts et riz au jasmin

Ce plat simple déborde des saveurs absolument divines! Accompagné d’un riz grillé parfumé à l’oignon et au gingembre, ce saumon sucré à la peau croustillante est le parfait souper de semaine!

étiquettes:
À faire rapidement
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

60 g

Gingembre

340 g

Haricots verts, parés

4 pièce(s)

Oignons verts

1.5 tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

cs

Sel*

cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)552 kcal
Graisses11 g
dont saturés2 g
Glucides77 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol58 mg
Sel868 mg

Ustensiles

Zesteur
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Retirez la sauce teriyaki du réfrigérateur et laissez à température ambiante jusqu'à l'Étape 6. Cela lui permettra d'atteindre la consistance optimale pour napper le saumon.

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis zester ou émincer 2 c. à table de gingembre. Émincer les oignons verts, en séparant les parties vertes et blanches

2 CUIRE LE RIZ
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le gingembre et le blanc de l'oignon vert. Cuire environ 1 min. Ajouter le riz et griller, de 1 à 2 min. Ajouter 2 2/3 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen- doux. Cuire (toujours couvert) jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3 CUIRE LE POISSON
3

Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive froide, ajouter le saumon, la peau vers le bas. Chau er à feu moyen-élevé et cuire jusqu'à ce que la peau devienne croustillante, de 6 à 7 min. Retourner le saumon et poêler jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 1 à 2 min. (ASTUCE: cuire chaque filet à une température interne minimale de 70°C/158°F.**)

4 CUIRE LES HARICOTS
4

Lorsque le saumon est cuit, réserver dans une assiette, la peau vers le haut. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table huile, puis les haricots. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Saler et poivrer.

5 FINIR ET SERVIR
5

Séparer les grains de riz à la fourchette et saler. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de haricots et de saumon. Napper de sauce teriyaki à température ambiante et couronner du vert de l'oignon vert.