Ce plat simple déborde des saveurs absolument divines! Accompagné d’un riz grillé parfumé à l’oignon et au gingembre, ce saumon sucré à la peau croustillante est le parfait souper de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
60 g
Gingembre
340 g
Haricots verts, parés
4 pièce(s)
Oignons verts
1.5 tasse(s)
Riz au jasmin
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
cs
Sel*
cc
Huile*
Retirez la sauce teriyaki du réfrigérateur et laissez à température ambiante jusqu'à l'Étape 6. Cela lui permettra d'atteindre la consistance optimale pour napper le saumon.
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis zester ou émincer 2 c. à table de gingembre. Émincer les oignons verts, en séparant les parties vertes et blanches
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le gingembre et le blanc de l'oignon vert. Cuire environ 1 min. Ajouter le riz et griller, de 1 à 2 min. Ajouter 2 2/3 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen- doux. Cuire (toujours couvert) jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive froide, ajouter le saumon, la peau vers le bas. Chau er à feu moyen-élevé et cuire jusqu'à ce que la peau devienne croustillante, de 6 à 7 min. Retourner le saumon et poêler jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 1 à 2 min. (ASTUCE: cuire chaque filet à une température interne minimale de 70°C/158°F.**)
Lorsque le saumon est cuit, réserver dans une assiette, la peau vers le haut. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table huile, puis les haricots. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette et saler. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de haricots et de saumon. Napper de sauce teriyaki à température ambiante et couronner du vert de l'oignon vert.