Poulet teriyaki
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Poulet teriyaki

Poulet teriyaki

avec riz aux oignons verts et brocoli

Inspiré des sautés, ce repas simple est facile à cuisiner et deviendra assurément un incontournable des soirs de semaine! Un goût sans pareil, sans tracas.

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Soya
Gluten
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz étuvé

227 g

Brocoli, en fleurons

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Gluten)

1 cc

Sel d'ail

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

113 g

Pois sucrés

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses18 g
dont saturés4 g
Glucides92 g
dont sucres21 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol130 mg
Sel1620 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Fouet

Instructions

Préparer le riz à l’ail
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver en gardant couvert.

Préparer et faire mariner le poulet
2

Pendant que le riz cuit, couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Parer les pois sucrés. Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, mélanger la moitié de la sauce soja et la moitié de la fécule de maïs. Poivrer. Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 5 cm (2 po). Ajouter le poulet au bol contenant le mélange avec la fécule de maïs, puis bien mélanger.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Faire cuire les légumes
4

Pendant que le poulet rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le brocoli, les pois sucrés et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner du sel d’ail restant, puis poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Retirer la poêle du feu et transférer le brocoli et les pois sucrés dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Dans la même poêle, fouetter la sauce teriyaki, le reste de la sauce soja, le reste de la fécule de maïs et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer à feu moyen-élevé et porter à ébullition. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes et de poulet. Verser la sauce contenue dans la poêle sur le poulet. Parsemer du reste des oignons verts.