Poulet teriyaki
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Poulet teriyaki

Poulet teriyaki

avec riz aux oignons verts et brocoli à l’ail

Inspiré des sautés, ce repas facile à cuisiner deviendra assurément un incontournable des soirs de semaine! Un goût sans pareil, sans tracas.

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Soya
Gluten
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz étuvé

227 g

Brocoli, en fleurons

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Gluten)

1 cc

Sel d'ail

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses15 g
dont saturés2.5 g
Glucides85 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines48 g
Cholestérol125 mg
Sel1290 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Fouet

Instructions

Préparer le riz à l'ail
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450°F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer et faire mariner le poulet
2

Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, mélanger la moitié de la sauce soja et la moitié de la fécule de maïs. Poivrer. Sécher le poulet avec un essuie- tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher soigneusement chaque poitrine de poulet en son centre. Ajouter le poulet au bol moyen contenant le mélange de fécule de maïs et bien mélanger.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. (REMARQUE : Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire rôtir au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire le brocoli
4

Pendant que le poulet rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre. Retirer la poêle du feu, puis transférer le brocoli dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Dans la même poêle, fouetter la sauce teriyaki, la sauce soja restante, la fécule de maïs restante et 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Remettre la casserole sur feu moyen-élevé et porter à ébullition. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Trancher le poulet finement. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de brocoli et de poulet. Verser la sauce contenue dans la poêle sur le poulet. Parsemer du reste des oignons verts.