Poulet teriyaki
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Poulet teriyaki

Poulet teriyaki

avec riz aux oignons verts et brocoli

Inspiré des sautés, ce repas simple est facile à cuisiner et deviendra assurément un incontournable des soirs de semaine! Un goût sans pareil, sans tracas.

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Soya
Gluten
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

¾ tasse(s)

Riz étuvé

227 g

Brocoli, en fleurons

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Gluten)

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2845 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses18 g
dont saturés3.5 g
Glucides86 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines41 g
Cholestérol145 mg
Sel2030 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Fouet

Instructions

Préparer le riz à l’ail
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer et faire mariner le poulet
2

Pendant que le riz cuit, couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, mélanger la moitié de la sauce soja, la moitié de la fécule de maïs et le reste du sel d’ail. Poivrer. Sur une autre planche à découper, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 7,5 cm (3 po). Ajouter le poulet au bol contenant le mélange avec la fécule de maïs et bien mélanger.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. (REMARQUE : Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes en utilisant ½ c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Étaler la moitié de la sauce teriyaki sur le poulet. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire le brocoli
4

Pendant que le poulet rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis le brocoli et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant. Retirer la poêle du feu et transférer le brocoli dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Dans un autre bol moyen, fouetter le reste de la sauce teriyaki, le reste de la sauce soja, le reste de la fécule de maïs et ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer la même poêle à feu moyenélevé. Ajouter le mélange teriyaki et porter à ébullition. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Trancher le poulet finement. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de brocoli et de poulet. Verser la sauce contenue dans la poêle sur le poulet. Parsemer du reste des oignons verts.