Retrouvez toutes les saveurs de votre plat à emporter japonais préféré sans avoir à attendre! Boulettes de viande sucrées-salées au glaçage teriyaki sont servies avec un mélange de légumes et du riz à l'ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Mélange de légumes
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient: Soya, Sulfites, Blé)
1.5 cc
Sauce soja
(Contient: Soya, Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Miel
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. ■Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.■Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la moitié de la purée de gingembre et d’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.■Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.■Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.■Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
■Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.■Dans un bol moyen, ajouter la chapelure, la sauce soya et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre moulu. Bien mélanger.■Ajouter le bœuf haché. Bien mélanger jusqu’à ce que le tout svoit bien combiné.■Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.■Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.■Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
■Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.■Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de légumes et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.■Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette.
■Réduire à feu moyen-doux.■Dans la poêle, ajouter la sauce teriyaki, la purée de gingembre et d’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et le miel.■Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.■Retirer la poêle du feu.■Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans la poêle contenant la sauce. Remuer pour enrober.
■Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.■Répartir le riz dans les assiettes et garnir de légumes, puis de boulettes.■Arroser d’un filet de sauce de cuisson.