Burgers de bœuf
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Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande

Ah, le bon goût du bœuf poêlé et croustillant! Ce burger a les meilleures garnitures : cornichons croquants et oignons caramélisés savoureux! Nous donnons également du mordant à la salade de pommes de terre classique en y ajoutant des cornichons hachés. Vous ne vous ennuierez pas de la saison du BBQ grâce à ce souper plein de saveurs!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Oeuf
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

360 g

Pommes de terre rouges

113 g

Oignon jaune

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Ketchup

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

1 cc

Sucre*

0.31 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses53 g
dont saturés13 g
Glucides90 g
dont sucres19 g
Fibres7 g
Protéines53 g
Cholestérol121 mg
Sel1690 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Passoire
Plaque de cuisson

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen Faire mijoter à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Faire caraméliser les oignons
2

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement, en remuant souvent. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.), puis saler. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu. Réserver les oignons dans un petit bol. Essuyer la poêle avec précaution.

Former les galettes
3

Entre-temps, mélanger dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, la moitié de la moutarde de Dijon, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 c. à thé de poivre (doubler les quant. pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange!) Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.).

Faire cuire les galettes
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler de 4 à 5 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire les galettes en 2 étapes, au besoin.)

Faire la mayonnaise acidulée et la salade de pommes de terre
5

Entre-temps, réserver le jus de cornichon, puis hacher finement les cornichons. Hacher grossièrement le persil. Dans un autre petit bol, mélanger la moitié des cornichons, le ketchup et 1 c. à soupe de mayonnaise (doubler pour 4 pers.). (REMARQUE : C’est votre mayo acidulée.) Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le persil, le jus de cornichon réservé, le reste des cornichons, le reste de la mayonnaise et le reste de la moutarde de Dijon. Poivrer, puis remuer délicatement pour enrober.

Terminer et servir
6

Couper les pains en deux et les disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage. Faire griller les pains au centre du four de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Tartiner les tranches de pain supérieures de mayo acidulée. Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette et d’oignons caramélisés, puis refermer les burgers. Répartir les burgers et la salade de pommes de terre dans les assiettes.