Dans ce plat de nouilles inspiré de la cuisine asiatique, la vedette est la délicieuse et crémeuse sauce aux noix. Pour donner du croquant rafraîchissant à ce repas, il suffit de faire cuire les poivrons très légèrement!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
2 cs
Tahini
(Contient Sésame)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
160 g
Poivron
7 g
Coriandre
15 g
Gingembre
113 g
Bok choy, haché
1 cs
Purée d’ail
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 (doubler pour 4 pers.) :•Doux : 1⁄3 c. à soupe • Moyen : 2⁄3 c. à soupe• Épicé : 1 c. à soupe Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, en remuant à l’occasion. Égoutter et remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, peler, puis émincer ou râper 2 c. à thé de gingembre (doubler pour 4 pers.). Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Dans un bol moyen, ajouter le tahini, la sauce soja, la sauce hoisin, 1⁄3 tasse d’eau chaude (doubler pour 4 pers.) et 1 c. à soupe de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire cuire le porc de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Ajouter la purée d’ail et le gingembre à la poêle contenant le porc. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Saler et poivrer.
Pousser le porc sur une moitié de la poêle. Ajouter les morceaux de bok choy et de poivron. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croustillants, en remuant souvent. Saler et poivrer.
Ajouter le mélange de sauce dans la poêle contenant le porc et les légumes. Faire cuire jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition, remuant sans arrêt. Ajouter les nouilles. Faire cuire en remuant de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’elles soient enrobées et que la sauce épaississe, . Saler et poivrer, au goût.
Répartir les nouilles au porc dans les bols. Parsemer de coriandre.