Nouilles au porc dans une sauce tahini-hoisin
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Nouilles au porc dans une sauce tahini-hoisin

Nouilles au porc dans une sauce tahini-hoisin

avec bok choy et poivrons

Dans ce plat de nouilles inspiré de la cuisine asiatique, la vedette est la délicieuse et crémeuse sauce aux noix. Pour donner du croquant rafraîchissant à ce repas, il suffit de faire cuire les poivrons très légèrement!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Blé
Sésame
Soya
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

2 cs

Tahini

(Contient Sésame)

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

160 g

Poivron

7 g

Coriandre

15 g

Gingembre

113 g

Bok choy, haché

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides94 g
dont sucres18 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol80 mg
Sel1470 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les nouilles
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 (doubler pour 4 pers.) :•Doux : 1⁄3 c. à soupe • Moyen : 2⁄3 c. à soupe• Épicé : 1 c. à soupe Ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, en remuant à l’occasion. Égoutter et remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et faire la sauce
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou râper 2 c. à thé de gingembre (doubler pour 4 pers.). Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Dans un bol moyen, ajouter le tahini, la sauce soja, la sauce hoisin, 1⁄3 tasse d’eau chaude (doubler pour 4 pers.) et 1 c. à soupe de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Faire cuire le porc
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire cuire le porc de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Ajouter la purée d’ail et le gingembre à la poêle contenant le porc. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Saler et poivrer.

Faire cuire les légumes
4

Pousser le porc sur une moitié de la poêle. Ajouter les morceaux de bok choy et de poivron. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croustillants, en remuant souvent. Saler et poivrer.

Terminer les nouilles
5

Ajouter le mélange de sauce dans la poêle contenant le porc et les légumes. Faire cuire jusqu’à ce que la sauce arrive à légère ébullition, remuant sans arrêt. Ajouter les nouilles. Faire cuire en remuant de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’elles soient enrobées et que la sauce épaississe, . Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les nouilles au porc dans les bols. Parsemer de coriandre.