Un plat de tacos est une excellente façon de se remonter le moral! Les oignons et les poivrons rôtis accompagnent parfaitement le porc haché assaisonné, la crème parfumée à la lime et la salsa fresca maison.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
160 g
Tomato
160 g
Poivron
113 g
Oignon rouge
1 pièce(s)
Lime
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
0.13 cc
Poudre de chipotle
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1 : Doux : 1⁄8 c. à thé Moyen : 1⁄4 c. à thé Épicé : 1⁄2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et le trois-quarts des oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain et de 1⁄8 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant à mi-cuisson.
Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le reste de l’oignon. Dans un petit bol, ajouter les tomates, les oignons hachés, 1⁄2 c. à thé de sucre, 1⁄2 c. à soupe de jus de lime et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Ajouter la crème sure et le zeste de lime dans un autre petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le porc. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Égoutter avec précaution l’excédant de gras et le jeter. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Poivrer, au goût.
Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer sur la grille du haut du four. Faire chauffer de 4 à 5 min. (CONSEIL: Cette étape est facultative!)
Remplir les tortillas de porc et de légumes, puis garnir de salsa fresca. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et parsemer de feta. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.