Tacos au porc et poivrons
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Tacos au porc et poivrons

Tacos au porc et poivrons

avec crème à la lime et salsa fresca

Un plat de tacos est une excellente façon de se remonter le moral! Les oignons et les poivrons rôtis accompagnent parfaitement le porc haché assaisonné, la crème parfumée à la lime et la salsa fresca maison.

étiquettes:
Famille
Épicée (au goût)
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

160 g

Tomato

160 g

Poivron

113 g

Oignon rouge

1 pièce(s)

Lime

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

0.13 cc

Poudre de chipotle

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses50 g
dont saturés17 g
Glucides66 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Cholestérol85 mg
Sel1260 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Faire rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 1 : Doux : 1⁄8 c. à thé Moyen : 1⁄4 c. à thé Épicé : 1⁄2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons et le trois-quarts des oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain et de 1⁄8 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant à mi-cuisson.

Préparer la salsa fresca
2

Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le reste de l’oignon. Dans un petit bol, ajouter les tomates, les oignons hachés, 1⁄2 c. à thé de sucre, 1⁄2 c. à soupe de jus de lime et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire la crème à la lime
3

Ajouter la crème sure et le zeste de lime dans un autre petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire le porc
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le porc. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Égoutter avec précaution l’excédant de gras et le jeter. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Poivrer, au goût.

Faire chauffer les tortillas
5

Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer sur la grille du haut du four. Faire chauffer de 4 à 5 min. (CONSEIL: Cette étape est facultative!)

Terminer et servir
6

Remplir les tortillas de porc et de légumes, puis garnir de salsa fresca. Couronner d’un soupçon de crème à la lime et parsemer de feta. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.