Bol taco au bœuf
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Bol taco au bœuf

Bol taco au bœuf

avec riz basmati et crème à la lime

Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons verts se marient parfaitement au bœuf tendre dans un bol taco relevé par notre fabuleux assaisonnement mexicain.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

56 g

Maïs en grains

1 cs

Assaisonnement mexicain

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Oignons verts

7 g

Coriandre

200 g

Poivron vert

80 g

Tomato

¼ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

6 g

Ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3347 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses39 g
dont saturés14 g
Glucides76 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines37 g
Cholestérol100 mg
Sel1080 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire cuire le riz et commencer la préparation
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Terminer la préparation
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (½ po). Hacher grossièrement la coriandre. Émincer les oignons verts. Zester la lime, puis la couper en quartiers. Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Réserver.

Faire cuire le bœuf
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Saupoudrer de l’assaisonnement mexicain. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.

Faire cuire le mélange avec les poivrons
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron, le maïs et l’ail. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu et réserver le mélange avec les poivrons dans un bol moyen.

Assembler le riz style taco
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le riz commence à brunir. Ajouter les oignons verts et le mélange avec les poivrons. Saler et poivrer. Remuer jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 1 à 2 minutes.

Terminer et servir
6

Répartir le mélange de riz style taco dans les bols. Garnir du bœuf et des tomates. Saupoudrer de fromage. Couronner d’un soupçon de crème à la lime. Parsemer de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.