Taboulé à la dinde assaisonnée
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Taboulé à la dinde assaisonnée

Taboulé à la dinde assaisonnée

avec feta

Qui a dit que la dinde manque de saveurs? Nous vous prouverons le contraire avec notre recette de taboulé à la dinde assaisonnée d’épices shawarma. Accompagnez le tout d’une rassasiante salade de boulgour et vous verrez!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
<650 Kcal
Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

160 g

Tomato

56 g

Oignon rouge

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

0.63 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses19 g
dont saturés3.5 g
Glucides49 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines51 g
Cholestérol100 mg
Sel1150 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire le boulgour
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis l’ail et les oignons. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu'ils ramollissent, en remuant fréquemment. Incorporer le boulgour, 3/4 tasse d’eau, 1⁄2 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.) et le concentré de bouillon de légumes. Porter à ébullition.Couvrir et retirer la casserole du feu. Laisser reposer de 15 à 16 min ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé et que le boulgour soit tendre. Séparer les grains à la fourchette.

Faire cuire la dinde
3

Entre-temps, sécher la dinde avec un essuie-tout. Saupoudrer du mélange d’épices Shawarma, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la dinde. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**.

Faire le taboulé
4

Entre-temps, ajouter le vinaigre et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) dans un grand bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Ajouter les épinards, les tomates et le boulgour, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Trancher la dinde finement.Répartir le taboulé dans les assiettes. Garnir de dinde. Parsemer de feta et de persil.