Ces hamburgers de porc reçoivent une bonne dose de douceur grâce à notre confiture de figues, tandis que la légère acidité de la trempette au yogourt est la perfection sans compromis ! L'accompagnement de légumes est idéal pour une journée d'été.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
95 g
Ananas
200 g
Poivron vert
56 g
Petits pois
85 g
Carotte
56 g
Oignon jaune
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Sauce aigre-douce
(Contient Soya)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Oignons verts
1.5 cs
Huile*
¾ cc
Sel*
¼ cs
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler la carotte, la couper en deux, puis en couper la moitié en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser la carotte entière pour 4 personnes). Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Émincer les oignons verts. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper les filets en deux. (REMARQUE : Couper les filets plus gros en trois.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle se réchauffe, ajouter le poulet dans un grand bol. Arroser de la moitié de l’huile de sésame, puis saler et poivrer. Saupoudrer de fécule de maïs, puis bien mélanger. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle, puis le poulet. Faire poêler pendant 5 à 6 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin.) Réserver le poulet dans une assiette. Essuyer la poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de carotte. Faire cuire en remuant pendant 1 minute. Ajouter les pois et la moitié des oignons verts, puis saler. Poursuivre la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 2 à 3 minutes. Ajouter le riz et arroser de la moitié de la sauce soja. Bien mélanger. Saler et poivrer. Terminer la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le riz soit légèrement croustillant et que les légumes soient tendres, de 3 à 4 minutes.
Pendant que les légumes cuisent, faire chauffer une autre grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis les morceaux de poivron et d’oignon jaune. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Ajouter l’ananas, la sauce aigre-douce et le reste de la sauce soja, puis saler. Porter à légère ébullition. Ajouter le poulet et bien mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes.
Répartir le riz et le poulet dans les assiettes. Parsemer du reste des oignons verts.