Tacos de saumon sucrés-fumés
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Tacos de saumon sucrés-fumés

Tacos de saumon sucrés-fumés

avec salsa de mangues et maïs à la mexicaine

Ces tacos de saumon regorgent de saveurs à la fois sucrées et fumées! Le saumon est aromatisé d'un mélange d'épices mexicain parfumé, puis émietté sur des tortillas garnies de chou croquant, d'une sauce au chipotle sucrée et d'une salade mangues-concombres fraîche. Accompagné de maïs grillé à la mexicaine (aussi connu sous le nom de « elote »), c'est un repas aussi agréable à regarder qu'il est délicieux à déguster!

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Gluten
Lait
Oeuf
Moutarde
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

80 g

Tomato

2 pièce(s)

Épi de maïs

113 g

Chou rouge, émincé

113 g

Oignon rouge

66 g

Mini concombres

7 g

Coriandre

½ pièce(s)

Mangue rouge

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement mexicain

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)930 kcal
Graisses46 g
dont saturés14 g
Glucides86 g
dont sucres26 g
Fibres8 g
Protéines44 g
Cholestérol60 mg
Sel1270 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grand bol
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, dénoyauter, puis couper la moitié de la mangue (la mangue entière pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Hacher grossièrement la coriandre.

Faire la salsa et assembler la salade de chou
2

• Dans un bol moyen, ajouter les mangues, les concombres, le tiers des oignons, la moitié de la coriandre et la moitié du vinaigre. Saler et poivrer. Bien mélanger.• Dans un grand bol, ajouter la crème sure, le reste du vinaigre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger. Transférer la moitié de la crema dans un petit bol.• Dans le grand bol contenant la crema, ajouter le chou. Bien mélanger.

Préparer le maïs et griller les légumes
3

• Éplucher le maïs.• Couper les épis en deux sur la largeur. Placez les épis, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. En déplaçant le couteau vers le bas le long de l’épi, enlever les grains de maïs.• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le maïs et le reste des oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient entièrement cuits et légèrement grillés.

Cuire le saumon
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le saumon soit légèrement grillé et entièrement cuit**.• Retirer et jeter la peau. Utiliser deux fourchettes pour le défaire en gros flocons.

Chauffer les tortillas
5

• Entre-temps, envelopper les tortillas dans un essuie-tout.• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Disposer les tortillas sur une surface propre. Étendre la sauce au chipotle sur les tortillas. Garnir de salade de chou, de saumon et de salsa de mangues.• Répartir les tacos et le maïs dans les assiettes. Garnir de maïs, de feta, du reste de la crema et du reste de la coriandre.