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Sauté de bœuf au gingembre sucré
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Sauté de bœuf au gingembre sucré

Sauté de bœuf au gingembre sucré

avec poivrons et pois mange-tout

Ah, ginger and beef – the two go together like Ginger Rogers and Fred Astaire. This lip-smacking pair will be swinging across your tastebuds tonight on a bed of pillowy jasmine rice and topped with a tasty hoisin-miso sauce. This dinner is sure to have you dancing!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Soja
Sésame
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 cs

Purée d’ail et de gingembre

1 pièce(s)

Miso Broth Concentrate

(Contient Soja)

¼ tasse(s)

Sauce hoisin

(Contient Soja, Sésame, Moutarde)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Piment

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses25 g
dont saturés8 g
Glucides92 g
dont sucres17 g
Fibres3 g
Protéines32 g
Cholestérol81 mg
Sel830 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :• Doux :1/8 c. à thé (1/4 c. à thé)• Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Épicé :1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Très épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Cuire le riz
2

Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger l’huile à l’ail  et au gingembre
3

Parer et couper les pois mange-tout en deux.Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)Dans un petit bol, mélanger la purée de gingembre et d’ail et l’huile de sésame.

Cuire le porc
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, la moitié de l’huile à l’ail et au gingembre, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.Transférer le porc dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Cuire le sauté
5

Réduire à feu moyen, puis ajouter dans la même poêle les pois mange-tout, les poivrons et le reste de l’huile à l’ail et au gingembre. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Ajouter le concentré de bouillon de miso, la sauce hoisin, le porc et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis saler, au goût.Répartir le riz dans les bols. Garnir de sauté.Parsemer de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de piments chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)