Sucrée-salée avec une touche de piquant, cette recette de poulet teriyaki satisfera votre faim en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
200 g
Courgette
160 g
Poivron
30 g
Gingembre
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Gluten)
2 cs
Sauce au chili doux
56 g
Edamame
(Contient Soya)
¾ tasse(s)
Riz basmati
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya)
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz et les edamames, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz et les edamames cuisent, écraser le gingembre à l’aide d’une casserole à fond épais ou d’un rouleau à pâtisserie. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les courgettes en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper chaque filet en deux. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 2 à 3 minutes par côté, en retournant une seule fois, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Pendant que le poulet cuit, mélanger dans un grand bol la sauce teriyaki, le mélange mirin-soja et toute la sauce au chili doux. Lorsque le poulet est prêt, le transférer dans le bol contenant la sauce, puis remuer pour bien enrober.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons, les courgettes et le gingembre. Saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Ajouter la sauce et le poulet dans la poêle contenant les légumes. Porter à légère ébullition. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Retirer soigneusement le gingembre de la poêle contenant le poulet et les légumes. Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les assiettes. Parsemer de graines de sésame.