Du poulet farci au fromage de chèvre et glacé au sauce chili douce voilà une façon d’ajouter une touche romantique à un souper de semaine. Avec des haricots verts et des pommes de terre rôties en accompagnement, c’est simple comme bonjour!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Cuisses de poulet désossées
2 cs
Sauce au chili doux
56 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
170 g
Haricots verts
460 g
Pomme de terre Russet
1 cs
Mélange d'épices de Montréal
3 g
Ail
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. • Laisser 2 c. à table de beurre ramollir à température ambiante (dbl pour 4 pers).
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer d’épices de Montréal. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 21 à 23 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, émincer la ciboulette. Dans un petit bol, combiner le fromage de chèvre, la ciboulette et 2 c. à table de beurre ramolli.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le poulet à plat, côté lisse vers le bas, puis garnir d’une touche de garniture au fromage au centre des cuisses. Rouler de gauche à droite pour envelopper la garniture. Disposer le poulet farci, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
Badigeonner le dessus du poulet de 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers), puis rôtir sur la grille du bas jusqu’à ce qu’il soit brun doré et entièrement cuit, de 15 à 16 min.** Pendant que le poulet rôtit, parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Ajouter l’ail. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Lorsque le poulet est entièrement cuit, le badigeonner de sauce au chili doux, puis remettre au four sur la grille du bas jusqu’à ce que le glaçage soit collant, de 2 à 3 min. Répartir le poulet farci, les pommes de terre et les haricots dans les assiettes.