Un goût d’ailes de poulet, mais dans un sandwich! La sauce au chili doux collante enrobe parfaitement le tendre poulet doré. Tartinez la sauce ranch maison sur les pains à sandwich et servez le reste de la sauce comme trempette pour le brocoli à l’ail!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Blé)
227 g
Brocoli, en fleurons
7 g
Ciboulette
3 g
Ail
28 g
Mélange printanier
4 cs
Sauce au chili doux
1 cc
Sel d'ail
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four pendant 10 minutes, puis arroser le poulet de sauce au chili doux. Remettre au four, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 4 à 6 minutes**.
Pendant que le poulet rôtit, couper les pains en deux. Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Émincer la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter le brocoli, 1⁄4 c. à thé de sel d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et croustillant. Retirer du feu et couvrir pour garder au chaud.
Pendant que le brocoli cuit, ajouter les moitiés de pain directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la ciboulette, le reste du sel d’ail et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger.
Étendre un peu de sauce ranch sur les tranches de pain inférieures. Garnir de mélange printanier, de poulet et de la sauce restante sur la plaque à cuisson. Couronner le tout des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs et le brocoli dans les assiettes. Servir avec le reste de la sauce ranch comme trempette.