Sandwich au poulet au chili doux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwich au poulet au chili doux

Sandwich au poulet au chili doux

avec sauce ranch maison et brocoli à l’ail

Un goût d’ailes de poulet, mais dans un sandwich! La sauce au chili doux collante enrobe parfaitement le tendre poulet doré. Tartinez la sauce ranch maison sur les pains à sandwich et servez le reste de la sauce comme trempette pour le brocoli à l’ail!

étiquettes:
Rapido
Préparation rapide
Peu de vaisselle
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

227 g

Brocoli, en fleurons

7 g

Ciboulette

3 g

Ail

28 g

Mélange printanier

4 cs

Sauce au chili doux

1 cc

Sel d'ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses33 g
dont saturés7 g
Glucides67 g
dont sucres20 g
Fibres5 g
Protéines50 g
Cholestérol145 mg
Sel1600 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire cuire le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à thé de sel d’ail (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four pendant 10 minutes, puis arroser le poulet de sauce au chili doux. Remettre au four, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 4 à 6 minutes**.

Préparer
2

Pendant que le poulet rôtit, couper les pains en deux. Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Émincer la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire le brocoli
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter le brocoli, 1⁄4 c. à thé de sel d’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et croustillant. Retirer du feu et couvrir pour garder au chaud.

Faire griller les pains
4

Pendant que le brocoli cuit, ajouter les moitiés de pain directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Préparer la sauce ranch
5

Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la ciboulette, le reste du sel d’ail et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger.

Terminer et servir
6

Étendre un peu de sauce ranch sur les tranches de pain inférieures. Garnir de mélange printanier, de poulet et de la sauce restante sur la plaque à cuisson. Couronner le tout des tranches de pain supérieures. Répartir les sandwichs et le brocoli dans les assiettes. Servir avec le reste de la sauce ranch comme trempette.