Chili de paneer sucré-épicé
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Chili de paneer sucré-épicé

Chili de paneer sucré-épicé

avec poivrons et riz basmati aux oignons verts

Ce soir, nous vous proposons une version éclatée du chili de paneer sucré-épicé. Servi sur du riz basmati moelleux au goût de noix et garni de savoureux oignons verts, voilà un repas des plus réconfortants!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Moutarde
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Fromage paneer

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

(Contient Moutarde)

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Poivron

113 g

Pois mange-tout

56 g

Oignon, en tranches

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

6 g

Ail

1 pièce(s)

Piment

4 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses35 g
dont saturés19 g
Glucides97 g
dont sucres19 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Cholestérol85 mg
Sel930 mg

Ustensiles

Fouet
Petit bol
Verre doseur
Casserole moyenne
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé

Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Parer les pois mange-tout. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Hacher finement le piment en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Couper le paneer en cubes de 1,25 cm (½ po), puis saler et poivrer. Dans un petit bol, fouetter la sauce soja, la sauce au chili doux, la fécule de maïs, la moitié de l’ail et ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.

Faire cuire le riz
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste de l’ail et le riz. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire frire le paneer
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile Ajouter le paneer. Faire poêler les cubes, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés, de 6 à 7 minutes. (REMARQUE : Faire cuire par étapes pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer dans une assiette.

Préparer la sauce
4

Ajouter les oignons, les pois mange-tout, les poivrons et ¼ c. à thé de piment dans la même casserole (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Ajouter dans la poêle les épices indiennes et le mélange de fécule de maïs contenus dans le petit bol. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer le riz
5

Ajouter le paneer dans la poêle et bien mélanger. Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et saler.

Terminer et servir
6

Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du paneer sucré-épicé. Saupoudrer du reste des oignons verts.