Ce soir, nous vous proposons une version éclatée du chili de paneer sucré-épicé. Servi sur du riz basmati moelleux au goût de noix et garni de savoureux oignons verts, voilà un repas des plus réconfortants!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Fromage paneer
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
(Contient Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Oignons verts
160 g
Poivron
113 g
Pois mange-tout
56 g
Oignon, en tranches
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
6 g
Ail
1 pièce(s)
Piment
4 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
¼ cc
Sel et Poivre*
1.5 cs
Huile*
Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé
Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Parer les pois mange-tout. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer les oignons verts. Hacher finement le piment en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Couper le paneer en cubes de 1,25 cm (½ po), puis saler et poivrer. Dans un petit bol, fouetter la sauce soja, la sauce au chili doux, la fécule de maïs, la moitié de l’ail et ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste de l’ail et le riz. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile Ajouter le paneer. Faire poêler les cubes, en les retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés, de 6 à 7 minutes. (REMARQUE : Faire cuire par étapes pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer dans une assiette.
Ajouter les oignons, les pois mange-tout, les poivrons et ¼ c. à thé de piment dans la même casserole (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant. Ajouter dans la poêle les épices indiennes et le mélange de fécule de maïs contenus dans le petit bol. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajouter le paneer dans la poêle et bien mélanger. Séparer les grains de riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et saler.
Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du paneer sucré-épicé. Saupoudrer du reste des oignons verts.