Pizza sucrée-épicée à la dinde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza sucrée-épicée à la dinde

Pizza sucrée-épicée à la dinde

avec mayo au paprika et salade

Cette pizza est un véritable délice ! Garnie de dinde et arrosée de miel, cette pizza est la preuve qu’un simple changement d’ingrédients peut vraiment changer la donne!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Lait
Blé
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

4 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Piment fort

340 g

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Orge, Oeuf, Lait, Soya)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses55 g
dont saturés13 g
Glucides114 g
dont sucres24 g
Fibres7 g
Protéines53 g
Cholestérol160 mg
Sel1700 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium500 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étirer la pâte pour former un ovale. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 pers.) 
  • Laisser reposer la pâte à température ambiante de 8 à 10 min.
  • Entre-temps, évider, puis couper le piment fort en morceaux de 0,5 cm (¼ po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
  • Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (¼ po).
Cuire le chorizo
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. 
  •  Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Saler et poivrer.
Assembler et cuire la pizza
3
  • S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir la forme ovale. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)
  • Étendre la base de sauce tomate sur la pâte.
  • Parsemer de mozzarella. 
  • Garnir d’échalotes et de piments forts, puis de chorizo. Saler et poivrer.
  • Cuire au centre du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que la pizza soit dorée et croustillante. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire les pizzas au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Préparer la mayo au paprika
4
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol le mélange paprika fumé et ail, la moitié du vinaigre et la mayonnaise.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Assembler la salade
5
  • Lorsque la pizza sera presque cuite, mélanger dans un grand bol le reste du vinaigre, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
  • Ajouter le mélange printanier. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Terminer et servir
6
  • Lorsque la pizza sera cuite, la laisser reposer de 2 à 3 min. 
  • Couper la pizza en pointes, puis l’arroser d’un filet de miel. 
  • Répartir la pizza et la salade dans les assiettes. Servir la mayo au paprika comme trempette.
Cuire la dinde hachée
7

Si vous avez choisi la dinde hachée, la faire cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le chorizo**.