Vous en avez assez des repas pour emporter? Voici la recette pour vous… Rempli de savoureux légumes frais, de porc haché et d’une incroyable sauce sucrée-salée, ce délicieux sauté est super simple à préparer et a tout pour vous plaire!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Pois sucrés
113 g
Oignon jaune
3 pièce(s)
Céleri
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le riz et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, trancher finement le céleri. Parer les pois sucrés. Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce hoisin, la sauce au chili doux, la sauce soja, le vinaigre et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Lorsque le porc sera cuit, ajouter dans la poêle le reste de la purée de gingembre et d’ail, les oignons, les pois sucrés et le céleri. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Incorporer la sauce. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir du porc et des légumes.