Voici notre pizza sucrée-épicée au chorizo! Nous avons transformé la pizza toute garnie ordinaire et en une pizza de luxe! Couronnée de chorizo et de notre trésor national, le sirop d’érable, cette pizza est la preuve qu’un simple changement d’ingrédients peut vraiment changer la donne!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
4 cs
Base de sauce tomate
125 g
Mozzarella fraîche
(Contient Lait)
50 g
Échalote
2 cs
Sirop d'érable
160 g
Piment fort
340 g
Pâte à pizza
(Contient Blé)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, retirer la pâte à pizza du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante pendant 20 min. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, étirer la pâte et former une forme plus ou moins ovale. (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin pour 4 personnes.) Laisser reposer la pâte à température ambiante de 8 à 10 minutes. Entre-temps, évider puis couper le poblano en morceaux de 0,5 cm (1/4 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!) Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chorizo. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Avec les mains enfarinées, étirer la pâte de nouveau pour obtenir une grande forme ovale. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme à cette étape.) Étaler la base pour sauce tomate sur la pâte. Déchirer le fromage sur la sauce. Garnir d’échalotes, de poblanos, puis de chorizo. Saler et poivrer. Faire cuire la pizza au centre du four de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire les pizzas sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, ajouter dans un petit bol le mélange paprika fumé et ail, la moitié du vinaigre et la mayonnaise. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Lorsque la pizza est presque prête, mélanger dans un grand bol le reste du vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
Lorsque la pizza est prête, la laisser reposer de 2 à 3 minutes. Couper la pizza en pointes, puis l’arroser de sirop d’érable. Répartir la pizza et la salade dans les assiettes. Servir avec la mayo au paprika comme trempette.