Il n'est pas nécessaire d'acheter des meubles à assembler soi-même pour goûter aux boulettes de viande suédoises! Ce burger alléchant est nappé d'une sauce crémeuse aux champignons et accompagné de rondelles de pommes de terre et de mayo à l'aneth.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
350 g
Pommes de terre à chair jaune
113 g
Champignons
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
56 ml
Crème
(Contient Lait)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cs
Sauce Worcestershire
28 g
Bébés épinards
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
250 g
Bœuf haché
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la sauce Worcestershire, la chapelure et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.).
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes au besoin.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Transférer les galettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Rincer et essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, hacher grossièrement les champignons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Réduire à feu moyen, puis ajouter la crème, le concentré de bouillon et 1⁄4 tasse d’eau (1/3 tasse pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains directement dans le haut du four, côté coupé vers le haut. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. Étendre un peu de mayo à l’aneth sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’épinards, d’une galette et de champignons en sauce. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la mayo à l’aneth comme trempette.