
Boulettes à la suédoise
avec Beyond Meat® et champignons cremini
Une chose est sûre : le bœuf ne vous manquera pas après avoir goûté à ces boulettes végé accompagnées de pâtes et d’une sauce crémeuse aux champignons et aux épinards.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
2 unité
Beyond Meat®
227 g
Champignons cremini
170 g
Fusilli
(Contient Blé)
7 g
Persil
1.5 c. à thé
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
6 c. à soupe
Crème sure
(Contient Lait)
1 unité
Concentré de bouillon de légumes
¼ tasse
Chapelure panko
(Contient Blé)
50 g
Échalote
1 c. à soupe
Farine tout usage
(Contient Blé)
3 g
Ail
56 g
Bébés épinards
Pas inclus dans votre livraison
2 c. à soupe
Beurre non salé*
(Contient Lait)
c. à soupe
Huile*
¼ c. à thé
Sel et Poivre*
2 c. à thé
Sel*
Instructions
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Émincer les champignons. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis râper grossièrement l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Ajouter les fusillis à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 9 à 10 min. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les fusillis cuisent, émietter le Beyond Meat® dans un grand bol. Ajouter l'échalote, la panko, la moitié de l'ail et 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers). Poivrer. Former 8 boulettes d'environ 3,75 cm (1 1/2 po; 16 boulettes pour 4 pers), puis les transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 10 à 12 min.**
Pendant que les boulettes cuisent, mettre 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, puis ajouter les champignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 5 à 6 min. Saler et poivrer. Ajouter la farine et le reste d'ail. Cuire en remuant souvent pour couvrir, de 1 à 2 min.
Dans la même poêle, ajouter 3/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers), le concentré de bouillon et la moutarde. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Ajouter les épinards et remuer jusqu'à ce qu'ils tombent, 1 min. Retirer la poêle du feu, puis incorporer les boulettes et la crème sure. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Saupoudrer les fusillis de la moitié du persil et de 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis mélanger. Saler et poivrer. Répartir les fusillis dans les bols, puis garnir de boulettes Beyond Meat®, de champignons et de sauce. Saupoudrer du reste de persil.