Salade estivale aux cuisses de poulet
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Salade estivale aux cuisses de poulet

Salade estivale aux cuisses de poulet

avec vinaigrette aux oignons verts

Vous vous régalerez avec cette salade ensoleillée! Découvrez les vives saveurs estivales au menu de ce soir : doux pois mange-tout, poulet juteux et concombres bien croquants dans une vinaigrette aux oignons verts enveloppante. Voilà une recette qui vous remontera le moral instantanément!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Soya
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

66 g

Mini concombres

56 g

Carotte, en juliennes

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

80 g

Tomato

56 g

Bébés épinards

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

28 g

Mélange de graines

(Contient Soya, Arachides)

56 g

Pois mange-tout

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.56 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)499 kcal
Graisses34 g
dont saturés5 g
Glucides16 g
dont sucres7 g
Fibres3 g
Protéines34 g
Cholestérol142 mg
Sel1236 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer les légumes
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les pois mange-tout, puis les couper en deux. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une planche à découper propre, couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler soigneusement chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter le poulet, l’assaisonnement BBQ, 1⁄2 c. à thé de sel et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Bien mélanger. Réserver.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) puis le poulet. Faire cuire de 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner le poulet et poursuivre la cuisson à couvert de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette
4

Entre-temps, ajouter dans un grand bol les oignons verts, la mayonnaise, le vinaigre et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet.

Assembler la salade
5

Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, la carotte en julienne, les pois mange-tout et les morceaux de tomate et de concombre. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir la salade dans les assiettes. Déposer le poulet sur le dessus. Parsemer du mélange de graines.