Burgers de porc et de pommes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burgers de porc et de pommes

Burgers de porc et de pommes

avec salade à la vinaigrette érable-moutarde

Inspiré des cabanes à sucre, ce repas est composé de savoureux burgers de porc garnis de pommes caramélisées et de cheddar blanc onctueux. Servi avec une salade mixte parsemée d’amandes grillées et de petites tomates sucrées et arrosée d’un filet de vinaigrette érable-moutarde, ce souper est à la fois savoureux et équilibré.

étiquettes:
Rapido
Découverte
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Moutarde
Oeuf
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

1 pièce(s)

Pomme Gala

56 g

Mélange printanier

2 cs

Sirop d'érable

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

113 g

Petites tomates

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

Pas inclus dans votre livraison

5.5 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.31 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses65 g
dont saturés19 g
Glucides83 g
dont sucres30 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol125 mg
Sel1240 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium850 mg
Calcium400 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper la pomme en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates en deux.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié de la moutarde. Réserver.

Former les galettes
2

• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la purée d’ail, la chapelure et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des galettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!)
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).

Griller les amandes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche.
• Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les amandes dans une assiette.

Caraméliser les pommes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les pommes. Arroser de 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de sirop d’érable.
• Cuire de 2 à 3 min par côté, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes soient dorées et légèrement croquantes.
• Transférer dans une assiette. Réserver.
• Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire les galettes et griller les  pains
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper les pains en deux, puis les disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage.
• Griller les pains au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Assembler la salade et servir
6

• Dans un grand bol, fouetter le reste du sirop d’érable, le reste de la moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le mélange printanier, les amandes et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Étendre la mayo à la moutarde sur les tranches de pain supérieures.
• Garnir les tranches inférieures de galettes et de pommes caramélisées. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.