Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets
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Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec haricots verts amandine et purée au fromage de chèvre

Le contre-filet parfaitement grillé se marie à merveille à notre sauce balsamique aux bleuets et au poivre lors d’un souper de semaine en tête à tête. Accompagné de haricots verts et de purée de fromage de chèvre, ce plat est bon à s’en lécher les doigts!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Amandelnoten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Steak de faux-filet

170 g

Haricots verts

460 g

Pomme de terre Russet

56 ml

Crème

50 g

Échalote

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 cs

Confiture de bleuets

2 cs

Glaçage balsamique

28 g

Almonds, sliced

¼ cc

Cracked Black Pepper

28 g

Fromage de chèvre

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1050 kcal
Graisses58 g
dont saturés22 g
Glucides82 g
dont sucres22 g
Fibres8 g
Protéines55 g
Cholestérol170 mg
Sel690 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grand bol
Verre doseur
Presse-purée
Papier aluminium

Instructions

Commencer les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et griller les amandes
2

Entre-temps, émincer la ciboulette. Parer les haricots verts. Peler, puis couper l’échalote en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans un bol moyen.

Cuire les haricots verts
3

Dans la même poêle, ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et la moitié des échalotes. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût. Transférer les haricots verts dans un grand bol, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le steak et terminer les pommes de terre
4

Entre-temps, sécher le steak avec un essuie- tout, puis saler et poivrer. Ajouter 1 c. à soupe d’huile dans la même poêle (celle de l’étape 2), puis le steak. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le steak soit doré. Retirer la poêle du feu, puis transférer le steak sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 4 à 6 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée. Transférer le steak dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium, puis réserver pendant 5 min. Entre-temps, ajouter aux pommes de terre la crème et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis écraser jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Incorporer le fromage de chèvre et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer, au goût.

Préparer la sauce
5

Réduire à feu moyen-doux. Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le reste des échalotes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Ajouter la confiture de bleuets, le glaçage balsamique, le concentré de bouillon, 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé de poivre noir concassé. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice). Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il fonde.

Terminer et servir
6

Mélanger les amandes et les haricots verts. Trancher finement le steak. Répartir la purée de pommes de terre au fromage de chèvre, les haricots verts amandine et le steak dans les assiettes. Napper le steak de la réduction balsamique- bleuets. Parsemer du reste de la ciboulette.

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