Sauté de nouilles au porc
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Sauté de nouilles au porc

Sauté de nouilles au porc

avec pois sugar snap et arachides grillées

Nous utilisons des nouilles de riz larges pour absorber cette savoureuse sauce soja sucrée indonésienne! Parfumé à la lime, à la coriandre et aux arachides, ce sauté renferme des saveurs incomparables.

Allergènes:
Anchois
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

500 g

Porc haché

400 g

Nouilles de riz

227 g

Pois sucrés, parés

113 g

Oignon, en tranches

3 cs

Kecap manis

2 cs

Sauce de poisson

(Contient Anchois)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

1 pièce(s)

Lime

20 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Sucre*

2 cc

Huile*

1 cs

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Graisses43 g
dont saturés7 g
Glucides94 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol79 mg
Sel1230 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Petit bol
Fouet
Casserole moyenne
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Rincer les nouilles de riz à l'eau froide du robinet pour en retirer l'amidon excédentaire et éviter qu'elles ne collent pas les u Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 1/2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, fouetter la sauce de poisson, le kecap manis, 1 c. à table d'huile et 1/2 c. à thé de sucre. Réserver.

2 CUIRE LES NOUILLES
2

Ajouter les nouilles de riz à l'eau bouillante. Baisser à feu moyen. Cuire à découvert en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les nouilles soient presque tendres, de 6 à 7 min. Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à sec à feu moyen-élevé. Ajouter les arachides. Griller, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. Réserver dans une assiette.

3 CUIRE LE PORC
3

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 3 min. Ajouter le porc, puis saler et poivrer. Cuire le porc, en le défaisant en morceaux, jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**)

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Entre-temps, lorsque les nouilles sont presque tendres, ajouter les pois sugar snap à la même poêle. Cuire jusqu'à ce que les pois soient d'un vert vif, de 1 à 2 min. Réserver 3/4 tasse d'eau de cuisson. Égoutter et rincer les nouilles et les pois à l'eau froide du robinet.

5 ASSEMBLER LE SAUTÉ
5

Ajouter les nouilles, la sauce du petit bol et l'eau de cuisson réservée au mélange de porc. Cuire en remuant jusqu'à ce que le tout soit chaud et que la sauce couvre les nouilles, de 2 à 3 min. Retirer du feu et incorporer le jus de lime, environ 1 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le sauté de nouilles au porc dans les bols. Garnir de feuilles de coriandre déchirées et d'arachides grillées. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.