Sauté de nouilles au porc
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Sauté de nouilles au porc

Sauté de nouilles au porc

avec haricots verts et noix de cajou

La sauce hoisin, sucrée et salée, rehausse ce bol rempli de fraîcheur grâce à la lime, aux haricots et à la coriandre. En touche finale, cette incomparable recette de semaine est couronnée de noix de cajou grillées, qui lui donnent un croquant délicieux.

Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde
Anchois
Arachides
Noix de cajou

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

200 g

Nouilles de riz

170 g

Haricots verts

56 g

Oignon rouge, haché

6 g

Ail

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 cs

Sauce de poisson

(Contient Anchois)

1 pièce(s)

Piment

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient Arachides, Noix de cajou)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3975 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Graisses40 g
dont saturés11 g
Glucides102 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol80 mg
Sel3620 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PRÉPARATION
1

À l’étape 4, ajouter 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût moyen, 1 c. à thé pour un goût épicé et 2 c. à thé pour un goût très épicé!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers) Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Hacher finement la coriandre. Zester la lime, puis la couper en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE: il est recommandé de porter des gants de cuisine à cette étape!)

CUIRE LES NOUILLES
2

Ajouter les nouilles de riz à l'eau bouillante. Baisser à feu moyen. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min. Égoutter les nouilles, puis les rincer à l'eau froide. Réserver.

CUIRE LES HARICOTS
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots. Saler et poivrer. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.

CUIRE LE PORC
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis l'oignon, l'ail et 1 c. à thé de piment. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité.) Cuire en remuant jusqu’à ce que l'oignon ramollisse, de 2 à 3 min. Ajouter le porc. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71° C/160° F.**)

ASSEMBLAGE
5

Dans la même poêle, ajouter les nouilles, les haricots, la sauce hoisin, la sauce de poisson, 1/4 c. à thé de zeste de lime et 1/4 tasse d'eau (tout doubler pour 4 pers). Bien mélanger pour réchauffer le tout, de 2 à 3 min.

FINIR ET SERVIR
6

Répartir le sauté dans les bols et saupoudrer de coriandre et de noix de cajou. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.