Cette recette simple se prépare en un rien de temps! Ce plat teriyaki collant et savoureux vous donnera envie de lécher votre assiette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya)
4 cs
Sauce teriyaki
(Contient Soya, Gluten)
1 cs
Purée d’ail
30 g
Gingembre
4 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Oignons verts
227 g
Brocoli, en fleurons
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, émincer les oignons verts. Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Peler, puis émincer ou râper le gingembre. Dans un petit bol, combiner le mélange mirin-soja, la sauce teriyaki, la moitié du gingembre et la moitié de la purée d’ail. Saler et poivrer.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doublerles quantités pour 4 personnes). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Ajouter le poulet au mélange de farine et bien mélanger. Avec les mains, presser le poulet dans le mélange de farine pour bien l’enrober.
Sur une plaque à cuisson, parsemer le brocoli du reste du gingembre et du reste de la purée d’ail, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire cuire au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit doré. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, de 8 à 10 minutes**.
Lorsque le poulet sera presque cuit, ajouter le mélange teriyaki. Bien mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange ait légèrement réduit, de 2 à 3 minutes.
Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de brocoli, puis de poulet teriyaki. Parsemer d’oignons verts.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les faire cuire de la même façon que la recette demande de le faire pour les cuisses/ pilons de poulet.