Skip to main content
Porc glacé au miso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Porc glacé au miso

Porc glacé au miso

avec poivrons et riz au gingembre

Le miso est un condiment traditionnel japonais fabriqué à partir de fèves de soja fermentées. Vous le reconnaîtrez sans doute de la très populaire soupe miso, mais ce soir, nous l’utilisons d’une tout autre manière. La marinade, qui allie le salé du miso, la douceur de la sauce soja et du mirin, et l’acidité du vinaigre de riz, rend cette recette de porc glacé absolument unique!

Allergènes:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Lanières de porc

¾ tasse(s)

Riz basmati

3 cs

Miso

320 g

Poivron

1 cs

Vinaigre de riz

¼ tasse(s)

Mélange mirin-soya

1 pièce(s)

Piment

6 g

Ail

2 pièce(s)

Oignons verts

30 g

Gingembre

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

3 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses44 g
dont saturés11 g
Glucides95 g
dont sucres22 g
Fibres4 g
Protéines45 g
Cholestérol105 mg
Sel1890 mg

Instructions

MARINATE PORK
1

Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen, fouetter le miso, le mélange mirin-soja, le vinaigre de riz, la moitié du gingembre, la moitié de l'ail et 2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter le porc et bien mélanger. Réserver.

COOK RICE
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le reste de l'ail et le reste du gingembre. Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter le riz et 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

PREP
3

Pendant que le riz cuit, émincer les oignons verts. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE: il est recommandé de porter des gants de cuisine à cette étape.)

COOK VEGGIES
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les poivrons et 1 c. à thé de piment. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour le niveau d'épice.) Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.

COOK PORK
5

Baisser à feu moyen, puis ajouter le porc et la marinade. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit, de 3 à 4 min.** (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Ajouter les légumes et cuire en remuant pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz et le porc glacé au miso dans les assiettes. Saupoudrer d'oignons verts.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Pennes super rapides au chorizo

Pennes super rapides au chorizo

dans une sauce crémeuse d'inspiration cajun
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin
Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons
Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

avec riz au sésame grillé, Gai Lan et avocat
Double poulet aux épices et quartiers de pommes de terre

Double poulet aux épices et quartiers de pommes de terre

avec maïs grillé et sauce ranch
Côtelettes de porc aux canneberges et à la moutarde

Côtelettes de porc aux canneberges et à la moutarde

avec riz sauvage et légumes rôtis
Chili au double bœuf et aux jalapenos

Chili au double bœuf et aux jalapenos

avec cheddar
Nouilles au poulet sautées à l’indonésienne

Nouilles au poulet sautées à l’indonésienne

avec œufs frits et échalotes frites
Chow mein au porc et aux légumes

Chow mein au porc et aux légumes

avec medley de légumes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre