Poulet collant aux épices BBQ
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Poulet collant aux épices BBQ

Poulet collant aux épices BBQ

avec quartiers de pommes de terre et sauce ranch

Des saveurs sucrées et fumées sont synonymes d’un vrai délice! Ensemble, notre assaisonnement BBQ et notre sauce au chili doux créent un glaçage collant idéal pour préparer un poulet tendre. Trempez vos morceaux de poulet et vos quartiers de pommes de terre dans la savoureuse sauce ranch maison!

étiquettes:
Épicé
Préparation rapide
Peu de vaisselle
Allergènes:
Oeuf
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

80 g

Tomato

56 g

Mélange printanier

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait, Soya)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

4 cs

Sauce au chili doux

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses41 g
dont saturés5 g
Glucides59 g
dont sucres13 g
Fibres5 g
Protéines45 g
Cholestérol125 mg
Sel1240 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Fouet

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, la moitié de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Transférer les pommes de terre sur une plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, répartir les pommes de terre sur 2 plaques.) Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le poulet
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans le même grand bol (celui de l’étape 1), ajouter le poulet, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Faire poêler et glacer le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Retirer la poêle du feu, puis ajouter la sauce au chili doux. Remuer pour enrober. Couvrir pour garder chaud.

Faire la salade
4

Pendant que le poulet cuit, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un autre grand bol, ajouter le vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger en fouettant. Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir le poulet et toute la sauce restante dans la poêle, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir la sauce ranch comme trempette.