Des saveurs sucrées et fumées sont synonymes d’un vrai délice! Ensemble, notre assaisonnement BBQ et notre sauce au chili doux créent un glaçage collant idéal pour préparer un poulet tendre. Trempez vos morceaux de poulet et vos quartiers de pommes de terre dans la savoureuse sauce ranch maison!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
66 g
Mini concombres
7 g
Ciboulette
56 g
Mélange printanier
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Assaisonnement BBQ
4 cs
Sauce au chili doux
½ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, la moitié de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Transférer les pommes de terre sur une plaque à cuisson. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher soigneusement chaque poitrine de poulet en son centre. Dans le même bol, ajouter le poulet, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; saisir le poulet en 2 étapes au besoin.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser le poulet de sauce au chili doux. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet rôtit, trancher finement le concombre sur une autre planche à découper. Émincer la ciboulette. Ajouter dans un petit bol la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à thé de vinaigre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans un grand bol, fouetter le reste du vinaigre de vin blanc, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et les morceaux de concombre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette. Servir avec la sauce ranch comme trempette.