Skip to main content
Steaks et crevettes sautées

Steaks et crevettes sautées

avec courgettes et tomates anciennes

4.2
(252)

Dans ce repas terre et mer inversé, ce sont les crevettes qui sont assaisonnées d’épices à bifteck de Montréal, tandis que le steak est couronné de beurre à l’ail. Une salade fraîche à la courgette et aux tomates apporte une touche estivale à ce copieux repas.

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Courgette • Steak de haut de surlonge • Crevette • Petites tomates • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Estragon.

Allergènes:
Crevettes
Moutarde
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

285 g

Steaks de haut de surlonge

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

10 g

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

7 g

Estragon

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

113 g

Petites tomates

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Oeuf)

56 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Courgette

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

4.5 cs

Huile*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses51 g
dont saturés15 g
Glucides15 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines56 g
Cholestérol285 mg
Sel2110 mg
Gras Trans1 g
Potassium1400 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, sortir du frigo 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante.
• Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les tomates en deux.
• Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Détacher les feuilles d’estragon des branches, puis les hacher finement.
• Dans un petit bol, ajouter la moitié de la purée d’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer la vinaigrette à l’estragon et rôtir les courgettes
2

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’estragon, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. (CONSEIL : Ajouter plus d’estragon, au goût, si désiré.) Saler et poivrer. Bien mélanger en fouettant.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 15 à 17 min, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes et dorées.

Préparer les steaks et les crevettes
3

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Dans un bol moyen, ajouter les crevettes, la moitié des épices de Montréal (toute la qté pour 4 pers.), le reste de la purée d’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire les steaks
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.
• Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Cuire les crevettes
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé, puis ajouter les crevettes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

Terminer et servir
6

• Transférer les steaks dans une assiette. Répartir le beurre à l’ail sur les steaks, puis couvrir lâchement de papier d’aluminium. Réserver de 2 à 3 min.
• Entre-temps, ajouter les courgettes, les tomates et le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette. Remuer pour enrober.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir la salade, les steaks et les crevettes dans les assiettes.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes