Steaks et crevettes aux épices de Montréal
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Steaks et crevettes aux épices de Montréal

Steaks et crevettes aux épices de Montréal

avec courgettes et tomates anciennes

Dans ce repas terre et mer inversé, ce sont les crevettes qui sont assaisonnées d’épices à bifteck de Montréal, tandis que le steak est couronné de beurre à l’ail. Une salade fraîche à la courgette et aux tomates apporte une touche estivale à ce copieux repas.

Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de bœuf

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

½ cs

Mélange d'épices de Montréal

7 g

Estragon

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

113 g

Tomates cerises anciennes

1 cs

Purée d’ail

56 g

Mélange printanier

400 g

Courgette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses56 g
dont saturés15 g
Glucides16 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines62 g
Cholestérol300 mg
Sel1520 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Essuie-tout
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, sortir du frigo 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le laisser atteindre une température ambiante. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en deux. Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les feuilles d’estragon. Dans un petit bol, ajouter la moitié de la purée d’ail et 2 c. à soupe de beurre ramolli (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer la vinaigrette à l’estragon et rôtir les courgettes
2

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1 c. à soupe d’estragon, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). (CONSEIL : Ajouter plus d’estragon, au goût, si désiré.) Saler et poivrer, au goût. Réserver. Sur une plaque à cuisson, arroser les courgettes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 15 à 17 min ou jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.

Préparer les steaks et les crevettes
3

À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Transférer dans un bol moyen, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Ajouter les épices à bifteck de Montréal et le reste de la purée d’ail, puis bien mélanger. Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.).

Cuire les steaks
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une autre plaque à cuisson. Cuire dans le haut du four de 5 à 8 min ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Cuire les crevettes
5

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les crevettes. Cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, en remuant à l’occasion**.

Terminer et servir
6

Transférer les steaks dans une assiette. Répartir le beurre à l’ail sur les steaks, puis couvrir lâchement de papier d’aluminium. Réserver de 2 à 3 min. Entre-temps, ajouter les courgettes, les tomates et le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette, puis remuer pour enrober. Répartir la salade, les steaks et les crevettes dans les assiettes.