Cheeseburger style steakhouse
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Cheeseburger style steakhouse

Cheeseburger style steakhouse

avec sauce aux champignons, pommes de terre aux épices de Montréal et mayonnaise acidulée

Cette semaine, nous vous proposons un cheeseburger aux saveurs dignes d’un steakhouse : sauce savoureuse aux champignons et épices à steak de Montréal! N'oubliez pas de tremper vos pommes de terre rôties dans la mayonnaise acidulée!

Allergènes:
Moutarde
Blé
Oeuf
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

227 g

Champignons blancs

460 g

Pomme de terre Russet

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

28 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4895 kJ
Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses67 g
dont saturés20 g
Glucides101 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol140 mg
Sel1440 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur

Instructions

Préparer et faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1 c. à thé du mélange d’épices de Montréal (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire griller au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparer et faire la mayo à la moutarde
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement les champignons en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Réserver.

Former et faire cuire les galettes
3

Dans un bol moyen, mélanger le bœuf et 1 c. à thé du mélange d’épices de Montréal (doubler la quantité pour 4 personnes). Former 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po; 4 boulettes pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 minutes par côté.** Retirer la poêle du feu et transférer les galettes sur un côté d’une autre plaque à cuisson. Saupoudrer le fromage sur chaque galette. Réserver. Bien égoutter le gras de la casserole.

Préparer la sauce aux champignons
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saupoudrer de farine. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés. Ajouter ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon dans la poêle contenant les champignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonner du reste du mélange d’épices de Montréal.

Faire griller les pains
5

Pendant que la sauce aux champignons cuit, couper chaque pain en deux et les disposer de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les galettes, côté coupé vers le haut. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire griller les pains d’abord, puis réserver.) Faire griller les pains et les galettes sur la grille du haut du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 3 à 4 minutes. (CONSEIL : Surveiller les aliments pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Étendre la moitié de la mayo à la moutarde sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de mélange printanier, d’une galette et de sauce aux champignons. Couronner le tout des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Verser le reste de la sauce aux champignons sur les quartiers de pommes de terre et servir avec le reste de la mayo à la moutarde comme trempette.