Filet de porc aux épices pour steak
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Filet de porc aux épices pour steak

Filet de porc aux épices pour steak

avec haricots verts amandine et purée de patates douces

"Un élégant festin avec plus de saveur et moins de calories. Les haricots verts ont un air à la française et reçoivent un traitement amandine grâces aux amandes grillées.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion."

étiquettes:
<650 Kcal
Allergènes:
Noix
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

340 g

Patates douces

170 g

Haricots verts

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

7 g

Ciboulette

½ cs

Mélange d'épices de Montréal

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Huile*

1 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses18 g
dont saturés4.5 g
Glucides47 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines47 g
Cholestérol95 mg
Sel940 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Fouet
Presse-purée

Instructions

Faire cuire les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [de 1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces, de 10 à 12 minutes. Égoutter et remettre dans la même casserole. Couvrir et réserver.

Préparer
2

Pendant que les patates douces cuisent, parer les haricots verts. Émincer la ciboulette. Sécher le porc avec un essuie- tout, puis le couper en deux morceaux égaux (quatre morceaux égaux pour 4 personnes). Assaisonner de la moitié du mélange d’épices à bifteck de Montréal (utiliser tout le mélange pour 4 personnes).

Faire cuire le porc
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler de 4 à 6 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré sur tous les côtés. Retirer la poêle du feu. Transférer le porc sur une plaque à cuisson. Faire rôtir le porc au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 12 à 14 minutes**.

Faire griller les amandes et faire cuire les haricots verts
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les amandes. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette. Ajouter les haricots verts et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la même poêle. Saler et poivrer. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient dorés. Retirer la poêle du feu, puis incorporer les amandes et 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud, puis réserver.

Préparer la sauce
5

Essuyer la poêle soigneusement. Ajouter 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le concentré de bouillon et la moutarde de Dijon dans la même poêle. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Retirer la poêle du feu, puis ajouter en fouettant la moitié de la crème sure. Poivrer.

Terminer et servir
6

Ajouter le reste de la crème sure et la moitié de la ciboulette, et au moyen d’un presse-purée, pilez les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Trancher le porc finement. Répartir le porc, les haricots verts amandine et la purée de patates douces dans les assiettes. Napper le porc de sauce. Parsemer du reste de la ciboulette.