Steak au poivre
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Steak au poivre

Steak au poivre

avec frites et salade César au bacon

Un véritable classique de steakhouse haut de gamme. Couronné d’une sauce au poivre qui donne de l’umami au plat, et accompagné d’une crémeuse salade César et de frites, ce steak juteux vous réchauffera le cœur!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Anchois
Oeuf
Lait
Moutarde
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Échalote

56 g

Mélange printanier

4 cs

Vinaigrette César

(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)

1 cc

Cracked Black Pepper

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cc

Sel d'ail

56 g

Bébés épinards

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses67 g
dont saturés22 g
Glucides58 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol160 mg
Sel1580 mg
Gras Trans1 g
Potassium1900 mg
Calcium125 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Papier aluminium
Grand bol
Verre doseur

Instructions

Cuire les frites
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile.• Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et un quart du sel d’ail chacune.)• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire le bacon
2

• Entre-temps, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le bacon à la poêle sèche. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle puis jeter l’excédent avec précaution.

Cuire les steaks
3

• Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.• Ajouter les steaks. Poêler de 5 à 8 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.• Transférer les steaks dans une assiette, puis couvrir lâchement de papier d’aluminium. Réserver de 2 à 3 min.

Préparer l’échalote et assembler la salade César
4

• Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier, les épinards, la vinaigrette César et le bacon. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Préparer la sauce au poivre
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter les échalotes, la purée d’ail et la moitié du poivre noir concassé (toute la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.• Ajouter 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau, la farine et le concentré de bouillon. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu, puis ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher finement les steaks.• Répartir les steaks, la salade César au bacon et les frites dans les assiettes.• Napper les steaks de sauce au poivre.